ВЕТО+ МТ

934 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей22 января, 4:01
    Молодец Сергей Михеев!! Именно поэтому ничего и не происходит!!Политолог Михеев ...
  • Александр Крылов18 января, 18:48
    Из таких и получаются убийцы, насильники и воры. На Украине в Доме профсоюзов такие же кидали коктейли Молотова. А тр...К удивлению многи...
  • Михаил Стомат18 января, 12:52
    что делать? Снимать штаны и бегать!Путин приказал це...

Япония выразила очередной протест из-за размещения СУ – 35С на Итурупе

СУ – 35С на Итурупе

На Курилах заступила на опытно-боевое дежурство эскадрилья СУ – 35С. Истребители были размещены на острове Итуруп, который отошёл СССР в составе ещё трёх островов по итогам второй мировой войны, в которой Япония потерпела жесточайшее поражение. США даже испытали на японских городах Хиросима и Нагасаки атомные бомбы, с целью устрашения Сталина.

С тех пор Япония практически находится под оккупацией США, но претензии тем не менее предъявляет к России, требуя возврата островов. Интересные люди эти японцы! Они вероятно думают, что если будут беспрестанно канючить, тот нам это надоест и мы отдадим им острова. Смешно… Тем более, что острова имеют для нас стратегическое значение.

Напомню, что истребитель СУ – 35С является одним из лучших истребителей современности. И хотя он принадлежит к поколению 4++, по энерговооружённости, дальности полёта и огневой мощи, он значительно превосходит широко разрекламированные американские Рапторы. Которые если в чём и опережают нашего красавца, так это в цене.

Теперь осталось подготовить инфраструктуру и разместить ракеты, как это станет полноценная военная база и наши восточные рубежи будут надёжно прикрыта. По этому поводу хорошо выразился Франц Клинцевич:

«Наверняка там также будут отведены какие-то места для размещения российских ракетных систем или ПВО, как того требует боевой устав вооруженных сил России при оборудовании военного объекта».

При этом там будет строится не только военная инфраструктура, но и жильё для офицеров и их семей, а также различные социальные учреждения.

Евгений Симаков, специально для РИАП «АПРАЛ»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх