ВЕТО+ МТ

934 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей22 января, 4:01
    Молодец Сергей Михеев!! Именно поэтому ничего и не происходит!!Политолог Михеев ...
  • Александр Крылов18 января, 18:48
    Из таких и получаются убийцы, насильники и воры. На Украине в Доме профсоюзов такие же кидали коктейли Молотова. А тр...К удивлению многи...
  • Михаил Стомат18 января, 12:52
    что делать? Снимать штаны и бегать!Путин приказал це...

Президентом Словакии впервые избрана женщина

Президентом Словакии впервые избрана женщина

/РИАП АПРАЛ/ Президентом Словакии впервые в истории этой страны избрана женщина. 45-летняя Зузана Чапутова по итогам состоявшегося в субботу второго тура президентских выборов признана избранным президентом. По профессии она — адвокат из города Пезинок (Западная Словакия).

За Чапутову отдали свои голоса 58,4% избирателей, принявших участие в голосовании второго тура выборов.

В своем первом интервью после завершения выборов Чапутова подтвердила, что будет придерживаться евроатлантической ориентации Словакии. Она сообщила, что с первым зарубежным визитом направится в Чехию.

Также сообщается, что избранный президент Словакии полностью поддерживает антироссийские санкции Евросоюза, и поэтому она будет проводить сдержанную политику в отношениях с нашей страной.

К исполнению президентских обязанностей она приступит 15 июня после передаче полномочий от действующего главы государства Андрея Киски. Об этом сегодня сообщило ТАСС.

Однако, полномочия президента в Словакии очень ограничены, так как эта страна является парламентской республикой. Поэтому глава государства, на самом деле, обладает скромными возможностями в процессе выработки государственных управленческих решений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх