ВЕТО+ МТ

934 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей22 января, 4:01
    Молодец Сергей Михеев!! Именно поэтому ничего и не происходит!!Политолог Михеев ...
  • Александр Крылов18 января, 18:48
    Из таких и получаются убийцы, насильники и воры. На Украине в Доме профсоюзов такие же кидали коктейли Молотова. А тр...К удивлению многи...
  • Михаил Стомат18 января, 12:52
    что делать? Снимать штаны и бегать!Путин приказал це...

Раскрыта группа мошенников, выдававших себя за врачей и предлагавших людям дорогостоящее лечение

Раскрыта группа мошенников, выдававших себя за врачей и предлагавших людям дорогостоящее лечение

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно о раскрытии группы лжеврачей, действовавших в ряде регионов страны. По возбужденному уголовному делу уже задержано 25 человек врачей-мошенников.

Ими была создана сеть фиктивных лечебных учреждений, действовавших в Москве, Петербурге, Чувашии, Владимирской, Калужской, Рязанской и Ярославской областях.

О размахе их деятельности и предприимчивости говорит то, что пострадавшими числятся более 11 тысяч человек, а общая сумма их ущерба оценивается примерно в один миллиард рублей.

В этих «клиниках» с каждым посетителем проводили беседы, в ходе которых убеждали граждан согласиться пройти дорогостоящее медицинское обследование. После этого «врачи», не имевшие даже минимального медицинского образования, заявляли своим клиентам об обнаружении серьезных заболеваний и необходимости срочного лечения, также требующего больших сумм денег. При этом они предлагали для ускорения начала лечения брать кредиты на соответствующие крупные суммы.

В МВД установили, что руководил сетью ранее судимый иностранец. Об этом сегодня сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

В связи с этим сообщением возникают вопросы о том, чем же занимались надзорные органы в каждом из указанных регионов?

Неужели контролирующие органы здравоохранения не видели и не знали, что у них «под носом» осуществляется преступная деятельность, приносящая гражданам огромный ущерб как здоровью, так и их финансовому благополучию?

А, может быть, все очень просто разъясняется? Может быть эти контролеры получали свою «долю» от своих «коллег»?

Безусловно, следствие должно дать ответы и на эти острые вопросы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх