ВЕТО+ МТ

934 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Овсянникова17 января, 22:01
    Навальн-ёнок - провокатор-ёнок...Ну, никак не уймётся!Навальный задержа...
  • Bunick Бутов14 января, 20:45
    Платьице-то из 60-х... А тело? 4-ы рожавшее тело? ГрудЕнь, ножки...- всё уже дрябленькое, хотя визуально и не располз...Ретро-образ Екате...
  • Bunick Бутов14 января, 20:12
    Весьма смущает 2 посыла: "Прекрасная певица" и "Огонь любви", что-то здесь у автора не сходится...Не верю!Фанаты Натальи Ко...

Китайский луноход уже на окололунной орбите

Китайский луноход уже на окололунной орбите

Hi-News.ru сообщает, что Китай вывел на окололунную орбиту посадочный модуль и новый луноход.

С момента старта с китайского космодрома до выхода на орбиту вокруг Луны автоматической межпланетной станции «Чанъэ-4» потребовалось пять дней. Целью этой экспедиции является высадка посадочного модуля и лунохода на обратной стороне естественного спутника Земли. Это событие должно стать первым посещением невидимой стороны Луны в истории человечества.

Предполагается, что эта посадка спускаемого аппарата на поверхность Луны будет осуществлена в начале января 2019 года. Планируется осуществить анализ лунного грунта, а в закрытом контейнере попробуют вырастить некоторые семена и гусениц шелкопряда.

Если все будет идти по плану, то примерно в конце 2019 года длжна быть осуществлена доставка образцов грунта и результатов биологических экспериментов с Луны на Землю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх