ВЕТО+ МТ

935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Крылов18 января, 18:48
    Из таких и получаются убийцы, насильники и воры. На Украине в Доме профсоюзов такие же кидали коктейли Молотова. А тр...К удивлению многи...
  • Михаил Стомат18 января, 12:52
    что делать? Снимать штаны и бегать!Путин приказал це...
  • Vladimir Lenkov18 января, 12:04
    Убийц, насильников и воров наш закон любит гораздо больше. Почему же так?К удивлению многи...

В Карелии состоится подземный ледовый фестиваль

В Карелии состоится подземный ледовый фестиваль

/РИАП АПРАЛ/ В Соравальском районе Республики Карелия будет проведен фестиваль ледовой скульптуры «Тайна глубины». Это мероприятие предназначено для туристов популярного горного парка «Рускеала», и оно проводится впервые.

По замыслу праздника в мраморной штольне должны появиться ледовые скульптурные композиции. Об это сообщил ТАСС со ссылкой на члена оргкомитета фестиваля Антона Юшко.

Сообщается также, что фестиваль пройдет на подземном маршруте парка «Мифы и легенды Карелии». Туристы проходя по этому маршруту смогут в дальнейшем видеть не менее пяти скульптур на покрытом льдом подземном озере.

Микроклимат в этой в штольне таков, что туристы смогут видеть ледовые рукотворные композиции на фоне природных сталактитов и сталагмитов до середины мая.

В ходе фестиваля с 19 по 21 февраля команды, состоящие из трех человек, должны будут изготовить в течение трех дней скульптуры из ледовых блоков, которые им будут предоставлены. Планируется выпилить ледовые блоки на одном из карельских озер из расчета восемь блоков на одну команду.

Сообщается также, что идея фестиваля возникла после того, как в прошлом году в штольне парка студенты и выпускники Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им.

А. Л. Штиглица создали ледяную копию Исаакиевского собора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх