ВЕТО+ МТ

934 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей22 января, 4:01
    Молодец Сергей Михеев!! Именно поэтому ничего и не происходит!!Политолог Михеев ...
  • Александр Крылов18 января, 18:48
    Из таких и получаются убийцы, насильники и воры. На Украине в Доме профсоюзов такие же кидали коктейли Молотова. А тр...К удивлению многи...
  • Михаил Стомат18 января, 12:52
    что делать? Снимать штаны и бегать!Путин приказал це...

Премьер-министр Японии намерен пересмотреть стратегию переговоров с Россией

Премьер-министр Японии намерен пересмотреть стратегию переговоров с Россией

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен пересмотреть стратегию переговоров с Россией по вопросу заключения мирного договора.

Вероятно, к этому решению он пришел в после безрезультатных переговоров в Москве, сообщают РИА Новости со ссылкой на агентство Jiji.

Возможно также, что в Токио понимают, что времени для заключения мирного договора остается все меньше. Ведь если этот договор не будет заключен до 2020 года, то Япония вряд ли сможет вписаться в сообщество стран «Единой судьбы», которое намерен создать Китай уже в ближайшие годы.

Америка далеко, и она постепенно уходит из Тихоокеанского региона. Китай все больше забирает себе бразды глобального центра концентрации управления, и Японии пора уже налаживать отношения со своими ближайшими соседями — и Китаем, и Россией.

Но Китай вряд ли просто так пойдет навстречу Японии: он сейчас на подъеме. Это Япония должна доказать, что она способна к взаимовыгодным взаимодействиям со всеми своими соседями. Это Японии нужно уладить все проблемные вопросы с Россией и отказаться от каких-либо претензий к Китаю.

Поэтому вероятнее всего, что уже в июне Япония объявит о своей готовности к мирному договору с Россией с последующим рассмотрением вопроса о принадлежности и хозяйственном использовании островов Курильской гряды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх