ВЕТО+ МТ

934 подписчика

Свежие комментарии

В Госдуме в первом чтении рассмотрен проект закона пострашнее пенсионной реформы

В Госдуме в первом чтении рассмотрен проект закона пострашнее пенсионной реформы

Несколько дней назад состоялся съезд партии «Единая Россия», на котором Президент России Владимир Путин призвал не опускать престиж партии «ниже плинтуса». Но вот уже правящая партия с успехом осуществляет это действие, наплевав и на мнение Путина, и на мнение народа.

Сетевое издание Росбалт сообщило, что сегодня в Госдуме РФ прошло рассмотрение в первом чтении законопроекта о ликвидации государственных и муниципальных унитарных предприятий (ГУП и МУП).

По мнению депутата Государственной Думы от КПРФ Николая Арефьева, выступившего в прениях по этому вопросу, принятие этого закона может вызвать последствия, превышающие по своему негативному эффекту повышение в России пенсионного возраста. Такое мнение, как передает корреспондент «Росбалта», высказал депутат Госдумы от КПРФ Николай Арефьев в ходе обсуждения в первом чтении соответствующего законопроекта:

«Кому мешают муниципальные котельные, водоканалы? Теперь их хотят сделать частными и отпустить все тарифы».

Инициатором этого законопроекта выступило правительство РФ, по мнению которого рынок услуг необходимо сделать конкурентным, и именно на это направлен данный законопроект.

Как сообщает Росбалт, другие парламентарии также выразили озабоченность по поводу работу аптек и транспортных компаний, многие из которых сейчас работают в форме унитарных предприятий.

«Появятся монополисты, которые вздуют цены и будут доить эту территорию и никакие МУПы заново там открыться уже не смогут», — выразил обеспокоенность депутат Госдумы от «Справедливой России» Валерий Гартунг.

Борис Хафизов, РИАП "АПРАЛ"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх