ВЕТО+ МТ

934 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крылов18 января, 18:48
    Из таких и получаются убийцы, насильники и воры. На Украине в Доме профсоюзов такие же кидали коктейли Молотова. А тр...К удивлению многи...
  • Михаил Стомат18 января, 12:52
    что делать? Снимать штаны и бегать!Путин приказал це...
  • Vladimir Lenkov18 января, 12:04
    Убийц, насильников и воров наш закон любит гораздо больше. Почему же так?К удивлению многи...

Не успели стихнуть отголоски пенсионной реформы, как Медведев готовит электрическую

Не успели стихнуть отголоски пенсионной реформы, как Медведев готовит электрическую

Пенсионная реформа одобрена Совфедом, подписана президентом и безоговорочно принята правительством. Протестовать бесполезно, пенсионный возраст увеличен и срок дожития соответственно сокращён!

Но правительство Медведева (в частности Силуанов), считает, что у народа сохранилось слишком много социальных завоеваний и надо бы увеличить цены на электроэнергию. Или ввести социальную норму потребления электричества.

Что это значит? Как и в случае с пенсионной реформой, ничего хорошего…

Норму потребления электроэнергии по старым тарифам предлагают сохранить в 300 кВт⋅ч на домохозяйство (социальная норма), от 300 до 500 по более высоким тарифам, ну и свыше 500, по «экономически обоснованным», или заоблачным!

Например, таким, по которым электроэнергия уходит в Европу или Китай. В первую очередь это ударит по селянам, либо семьям с электроплитой, а таких в России великое множество.

Хотя после повышения цены на бензин (что по цепочке приведёт к росту цен на все товары), НДС до 20%, ну и конечно увеличения на 5 лет срока отбытия «трудовой повинности», особо удивляться нечему!

Идёт целенаправленное подавление социальных завоеваний и свобод, что может привести к социальному взрыву. Но может именно этого и добиваются смелые экспериментаторы, действующие по указанию МВФ?

И вероятней всего их целью является в очередной раз подставить ВВП, а на народ просто плевать, поскольку он давно стал разменной монетой в битве различных политических сил.

Евгений Симаков, специально для РИАП "АПРАЛ"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх