ВЕТО+ МТ

934 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей22 января, 4:01
    Молодец Сергей Михеев!! Именно поэтому ничего и не происходит!!Политолог Михеев ...
  • Александр Крылов18 января, 18:48
    Из таких и получаются убийцы, насильники и воры. На Украине в Доме профсоюзов такие же кидали коктейли Молотова. А тр...К удивлению многи...
  • Михаил Стомат18 января, 12:52
    что делать? Снимать штаны и бегать!Путин приказал це...

Как шведов под Полтавой

Посол шведский

С тех пор как Пётр I разгромил шведского короля Карла XII в знаменитой «битве под Полтавой», шведы стали очень осторожными, а порой даже трусливыми.

Борьба американцев со строительством газопровода «Северный поток – 2» ведётся всеми доступными и иными способами. Сейчас к примеру «янки» «наехали» на депутатов шведского парламента, которых никак не причислишь к «храброму десятку» и они устроили форменную истерику, требуя отказаться от строительства газопровода.

Особо отличился председатель Партии зеленых в Совете по делам ЕС в парламенте Юнас Эрикссон, бывший министр обороны Швеции Карин Энстрём, член Европарламента Ларс Адактуссон и депутат Левой партии Йенс Хольм. При этом проблемы называют разные, от политической безопасности, до вреда для экологии региона.

Всё же «Северный поток – 2» как мне представляется будет построен.

Но меня интересует вот какой вопрос… Что он даст россиянам? Если уже сейчас сверхприбыли от продажи нефти и газа Минфин и ЦБ старательно выводят из экономики России, а Кудрин прямо озвучил свою позицию, доходы от продажи нефти и газа на пенсии использоваться не будут!

Так какого лешего нам гнать наше национальное достояние за «бугор», если распорядится прибылью от его продажи мы всё равно не можем?

Ах да… Мы же сырьевая экономика. И должны безропотно снабжать своих хозяев англосаксов сырьевыми ресурсами, а они будут за это давать нам разноцветные бумажки. Которые, впрочем, с помощью хитрых манипуляций потом всё равно отберут. И мы как всегда останемся с носом.

И с другими выступающими частями организма, расположенными гораздо ниже!

Евгений Симаков, специально для РИАП "АПРАЛ" МТ

Картина дня

наверх