ВЕТО+ МТ

934 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей22 января, 4:01
    Молодец Сергей Михеев!! Именно поэтому ничего и не происходит!!Политолог Михеев ...
  • Александр Крылов18 января, 18:48
    Из таких и получаются убийцы, насильники и воры. На Украине в Доме профсоюзов такие же кидали коктейли Молотова. А тр...К удивлению многи...
  • Михаил Стомат18 января, 12:52
    что делать? Снимать штаны и бегать!Путин приказал це...

В США разработана стратегия экономического, военного и политического ослабления России

В США разработана стратегия экономического, военного и политического ослабления России

/РИАП АПРАЛ/ На сайте RAND Corporation опубликована презентация доклада, в которой представлены уязвимые точки современной России, воздействуя на которые можно добиться дальнейшего экономического, военного и политического ослабления России.

Доклад был подготовлен по заказу Министерства обороны США в американском центре стратегических исследований RAND Corporation.

По мнению авторов опубликованного документа к ослаблению России приводят целый комплекс факторов: падение цен на нефть и газ, приводящее к снижению уровня жизни; западные экономические санкции также приводящие к еще более сильному падению уровня жизни; старение населения и его сокращение.

Исходя из этого командой экспертов разработан ряд мер, направленных на экономическое ослабление России.

Суть этой стратегии заключается в ограничении доходов и навязывании затрат, ложащихся тяжелым бременем на экономику страны.

Для ограничения доходов США будут стремиться к минимизации доходов России от продажи нефти и нефтепродуктов, трубопроводного и сжиженного газа.

Для реализации целей по навязыванию затрат США будут продолжать создавать и расширять горячие зоны по всему периметру границ России — на Украине, Белоруссии, Прибалтике и Польше, Приднестровье и Молдавии, на Кавказе и Средней Азии.

Однако, в целом, в целом в RAND Corporation не рассчитывают на то, что их рекомендации дадут быстрый эффект. Также эксперты оговариваются, что применение мер воздействия на Россию может иметь и обратное воздействие по «принципу бумеранга». Поэтому они считают очень важным привлечение к реализации мер воздействия как можно большее число союзных США стран. Об этом сегодня сообщает РИА Новости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх