ВЕТО+ МТ

935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Крылов18 января, 18:48
    Из таких и получаются убийцы, насильники и воры. На Украине в Доме профсоюзов такие же кидали коктейли Молотова. А тр...К удивлению многи...
  • Михаил Стомат18 января, 12:52
    что делать? Снимать штаны и бегать!Путин приказал це...
  • Vladimir Lenkov18 января, 12:04
    Убийц, насильников и воров наш закон любит гораздо больше. Почему же так?К удивлению многи...

Регионы России нищают и чахнут, а все деньги устремляются в Москву, столицу нашей необъятной Родины

Регионы России нищают и чахнут, а все деньги устремляются в Москву, столицу нашей необъятной Родины

И хотя обмен никак не равноценный, но главы регионов молчат в тряпочку, дабы не вылететь из насиженного кресла. Губернаторы в данное время являются чиновниками второго эшелона, а если воспользоваться терминологией 90-х годов, откуда вышли все окопавшиеся во властных структурах олигархи, то это «смотрящие» за регионами.

И их задача контролировать сбор денег с населения и местного бизнеса, а также отправлять их в Центр, оставляя себе малую толику от награбленных (простите собранных) средств. Но некоторые губернаторы, при виде таких громадных финансовых потоков теряют разум и начинают откусывать куски, которые застревают у них в горле. Например: Хорошавин, Гейзер, Белых и многие другие.

А что Москва? На кой ляд ей столько денег?!

Так в 2018 году из 86 субъектов России, лишь 27 смогли похвастаться профицитом бюджета. И даже если сложить профицит регионов — он все равно будет ниже, чем у Москвы в 3 раза! Но все дело в том, что столица нашей Родины вовсе не конечный бенефициар ограбления нашей страны, далее с использованием хитроумных схем деньги выводятся за рубеж и след их окончательно теряется.

Впрочем, нет, там они превращаются в особняки и яхты олигархов и чиновников (что, кстати, одно и то же), но это уже совсем другая история.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх