ВЕТО+ МТ

935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Крылов18 января, 18:48
    Из таких и получаются убийцы, насильники и воры. На Украине в Доме профсоюзов такие же кидали коктейли Молотова. А тр...К удивлению многи...
  • Михаил Стомат18 января, 12:52
    что делать? Снимать штаны и бегать!Путин приказал це...
  • Vladimir Lenkov18 января, 12:04
    Убийц, насильников и воров наш закон любит гораздо больше. Почему же так?К удивлению многи...

В Магнитогорске продолжаются работы по оказанию помощи пострадавшим от взрыва газа, приведшем к частичному обрушению жилого дома

В Магнитогорске продолжаются работы по оказанию помощи пострадавшим от взрыва газа, приведшем к частичному обрушению жилого дома

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня в Магнитогорске продолжается разбор завалов, образовавшихся после взрыва бытового газа в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома.

Новогоднюю ночь город провел сдержанно, только местами были единичные салюты, запускаемые людьми, для которых людское горе ничего не значит. Но, как говорится, в семье не без урода.

Оперативный штаб по ликвидации последствий трагедии работал всю ночь. На одном из совещаний участвовал и Владимир Путин, который потребовал не экономить, не считать деньги, но быстро и оперативно оказать необходимую помощь пострадавшим. Он сказал, что если есть сомнения в том, что могут обрушиться и другие подъезды пострадавшего дома, то расселение нужно нужно осуществить немедленно.

Пострадавших граждан принимали все службы, которые хоть чем-то могли им помочь. Так, например, у многих под завалами остались документы. Поэтому в миграционной службе объявили, что необходимые документы будут восстанавливаться в течение не более двух часов.

Работают социальные службы, группы психологов. Активно работают специалисты Центра психологической помощи МЧС России во главе с его директором Юлией Шойгу.

Управление мэрии Магнитогорска подготовило памятку для пострадавших о том, куда и как нужно обращаться для получения материальной помощи.

На данный момент известно о восьми погибших, судьба более 30 человек остается неизвестной. Десятки людей были эвакуированы из пострадавшего и соседних подъездов.

Сообщается, что Следственный комитет РФ рассматривает взрыв бытового газа в качестве приоритетной версии при расследовании причин трагедии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх