ВЕТО+ МТ

934 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Овсянникова17 января, 22:01
    Навальн-ёнок - провокатор-ёнок...Ну, никак не уймётся!Навальный задержа...
  • Bunick Бутов14 января, 20:45
    Платьице-то из 60-х... А тело? 4-ы рожавшее тело? ГрудЕнь, ножки...- всё уже дрябленькое, хотя визуально и не располз...Ретро-образ Екате...
  • Bunick Бутов14 января, 20:12
    Весьма смущает 2 посыла: "Прекрасная певица" и "Огонь любви", что-то здесь у автора не сходится...Не верю!Фанаты Натальи Ко...

Граждане Австрии поддержали предложение о вводе налога на богатство

Граждане Австрии поддержали предложение о вводе налога на богатство

/РИАП АПРАЛ/ Население Австрии поддерживает идею ввода налога на богатство.

Проведенный опрос показал, что 71% австрийцев считают, что налог на богатство сделает систему налогообложения более справедливой и более совершенной.

По их мнению, лица с высокими доходами платят слишком низкие налоги. Поэтому налог на богатство позволил бы улучшить состояние медицины, повысить пенсии, а также решить проблему доступного жилья для молодых семей. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на информационное агентство Krone.

Также сообщается, что, по оценке экспертов, объем увеличения доходной части бюджета страны от налога на богатство составил бы 2,7-6,3 млрд евро, и это позволило бы полностью освободить граждан с низкими доходами от уплаты налогов.

В связи с этим отмечается, что Комиссия Европейского Союза в своем последнем отчете также рекомендовала Вене перераспределить налоговое бремя.

Нет никаких сомнений в том, что результаты аналогичного опроса российских граждан ненамного отличались бы от мнения граждан Австрии. И, может быть, стоит и нашему государству прислушаться к мнению граждан страны и к тому, что рекомендует Комиссия ЕС для властей Австрии?

И не нужно бояться, что богачи побегут из страны.

Бежать им уже некуда, потому что налог на богатство введен в настоящее время даже в Молдове.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх