ВЕТО+ МТ

934 подписчика

Свежие комментарии

  • Bunick Бутов14 января, 20:45
    Платьице-то из 60-х... А тело? 4-ы рожавшее тело? ГрудЕнь, ножки...- всё уже дрябленькое, хотя визуально и не располз...Ретро-образ Екате...
  • Bunick Бутов14 января, 20:12
    Весьма смущает 2 посыла: "Прекрасная певица" и "Огонь любви", что-то здесь у автора не сходится...Не верю!Фанаты Натальи Ко...
  • Пилипченко Владимир14 января, 15:54
    Афтор, Памфилов Валерий, чем причитать - это все умеют, предложил бы, что делать. А так - это всё бла-бла-бла.Путин приказал це...

Состоялось расширенное заседание Совета Безопасности России

Состоялось расширенное заседание Совета Безопасности России

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня Президент РФ Владимир Путин провел расширенное заседание Совета Безопасности.

На повестке дня был один вопрос: «Приоритетные направления и пути совершенствования государственной политики в области космической деятельности».

На официальном сайте Президента РФ опубликованы стенограмма и видеозапись выступления Владимира Путина.

Владимир Путин в начале своего выступления отметил, что нужно глубоко модернизировать ракетно‑космическую отрасль, обеспечить на порядок более эффективное использовать результаты космической деятельности в таких сферах как телекоммуникации, связь, транспорт, медицина, ЖКХ.

Президент потребовал увеличить экспорт услуг космической отрасли, ведь объем рынка аэрокосмических услуг, по оценке экспертов, в настоящее время достиг 183 миллиардов долларов США в год.

Однако отечественная система спутниковой связи, оптической и радиолокационной съёмки Земли, сбора метеоданных уступают по многим параметрам нашим конкурентам по качеству, надёжности, времени работы аппаратов на орбите.

Говоря о развитии наземной инфраструктуры Путин обратил внимание на то, что по существующим расценкам ни одна компания не берется за завершение строительства космодрома Восточный.

Здесь получается так что по форме все вроде бы правильно, а по сути не только издевательство, но и скрытый саботаж. Результат этого саботажа то, что космодром уже съел несколько годовых бюджетов, а воз и ныне там.

Владимир Путин указал, что ключевая задача – это обеспечение отрасли квалифицированными кадрами.

Однако в настоящее время имеются серьезные проблемы в отрасли, связанные с тем, что опытные кадры бездумно увольняются, а квалифицированной замены им нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх