ВЕТО+ МТ

935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Крылов18 января, 18:48
    Из таких и получаются убийцы, насильники и воры. На Украине в Доме профсоюзов такие же кидали коктейли Молотова. А тр...К удивлению многи...
  • Михаил Стомат18 января, 12:52
    что делать? Снимать штаны и бегать!Путин приказал це...
  • Vladimir Lenkov18 января, 12:04
    Убийц, насильников и воров наш закон любит гораздо больше. Почему же так?К удивлению многи...

Папа Римский пересел на российский УАЗ

Папа Римский пересел на российский УАЗ

/РИАП АПРАЛ/ В Италии идут съемки сериала «Новый папа». По сюжету картины потребовался автомобиль — «Папамобиль», который используется Папой Римским в его официальных поездках.

И вот, нарочно не придумаешь такую рекламу, но на радиаторе «Папамобиля» размещен логотип Ульяновского автомобильного завода.

Оказывается, в качестве основы для «Папамобиля» был выбран российский внедорожник УАЗ «Пикап».

Выяснилось, что режиссер Паоло Соррентино сам выбрал для съемок российский автомобиль. Дело в том, что создатели фильма хотели взять для съемок машину, которая не очень знакома итальянскому зрителю.

А тут, как раз, в прошлом году Ульяновский пикап был сертифицирован для итальянского рынка.

Российские специалисты совместно с римским тюнинговым ателье установили дополнительное оборудование, и российский УАЗ «Пикап» превратился в «папамобиль».

В частности, была переделана задняя часть машины: установлены ступеньки и специальный стеклянный купол, защищающий понтифика от нападений. Об этом сообщает сетевое издание Аllpravda.info со ссылкой на директора по экспорту УАЗ Андрея Дорофеева.

Также сообщается, что «Папамобиль» укомплектован 2,7-литровым мотором ЗМЗ, работающим как на бензине, так и на сжиженном газе.

Двигатель соответствует европейским нормам Евро-6.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх