ВЕТО+ МТ

934 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей22 января, 4:01
    Молодец Сергей Михеев!! Именно поэтому ничего и не происходит!!Политолог Михеев ...
  • Александр Крылов18 января, 18:48
    Из таких и получаются убийцы, насильники и воры. На Украине в Доме профсоюзов такие же кидали коктейли Молотова. А тр...К удивлению многи...
  • Михаил Стомат18 января, 12:52
    что делать? Снимать штаны и бегать!Путин приказал це...

Семейная фирма выпускает многотонные станки с ЧПУ, которые дешевле немецких и лучше китайских

Семейная фирма выпускает многотонные станки с ЧПУ, которые дешевле немецких и лучше китайских

/РИАП АПРАЛ/ В 2012 году мы только начали осваивать выпуск дешевых легких станочков, а сейчас делаем серьезное многотонное оборудование для предприятий ВПК, — рассказал в интервью «БИЗНЕС Online» глава семейной компании Trace Magic Айрат Валиуллов.

Он рассказывает, что сейчас они выпускают станки с числовым программным обеспечением (ЧПУ) таких габаритов, какие только влезают в ворота производственного цеха. Масштабы производства все растут, поэтому Trace Magic планирует расширение производственных площадей.

Если в 2013 году годовой оборот фирмы составлял всего 8 миллионов рублей, то в 2018 году — уже 40 миллионов. И в этом году дела идут успешно: предполагается выход на уровень 50 миллионов рублей. В течение года фирма выпускает около 30 станков, из которых 70% — дорогие станки для металлообработки.

Валиуллов говорит, что за большой прибылью они не гонятся: пускают в развитие производства. Поэтому если пять лет назад основными покупателями были мелкие компании и индивидуальные предприниматели, то сейчас это концерн «Барл», завод «Элекон» и компания Zala Aero, которые работают в ВПК.

Также среди покупателей крупный производитель обуви Ralf Ringer, Алексеевская керамика, ЗАО «СДТ» — изготовитель соединительных деталей и узлов магистральных и промысловых нефте- и газопроводов, компания РОБВАК — производство вакуумных напылительных установок, компания «Эндомедиум» — производство медицинского оборудования, «Гохран» — государственное хранилище алмазов.

Trace Magic в своем сегменте ЧПУ занимает лидирующие позиции среди отечественных станкостроителей. В связи с этим Валиуллов заявил, что хочется догнать и перегнать Японию и Германию, где все роботизировано, где используются станки с использованием большого количества автоматики, датчиков, видеокамер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх