ВЕТО+ МТ

934 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крылов18 января, 18:48
    Из таких и получаются убийцы, насильники и воры. На Украине в Доме профсоюзов такие же кидали коктейли Молотова. А тр...К удивлению многи...
  • Михаил Стомат18 января, 12:52
    что делать? Снимать штаны и бегать!Путин приказал це...
  • Vladimir Lenkov18 января, 12:04
    Убийц, насильников и воров наш закон любит гораздо больше. Почему же так?К удивлению многи...

Президент США ввел чрезвычайное положение

Президент США ввел чрезвычайное положение

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно о том, что Дональд Трамп ввел чрезвычайное положение. Он объявил об этом в прямом эфире, трансляция его заявления осуществлялась с официального сайта Администрации Президента США.

Это было сделано после того, как Трамп подписал бюджет страны, утвержденный Конгрессом США на период до 1 сентября 2019 года.

Этим законом о бюджете Конгресс выделил на строительство пограничной стены на юге США сумму в 1,375 млрд долларов.

Дональд Трамп заявил, что этого недостаточно. Поэтому он вводит чрезвычайное положение для того, чтобы получить возможность изыскать дополнительно 6,5 млрд долларов за счет других статей бюджета. В соответствии с Конституцией США во время чрезвычайного положения он имеет на это право.

Таким образом, средства на постройку стены на границе с Мексикой изысканы. Затем Трамп приказал построить эту стену корпусу инженерных войск США.

Конечно, Конгресс США имеет право отменить чрезвычайное положение. Но принятые Президентом США в время чрезвычайного положения решения о перераспределении финансовых средств он уже вряд ли сможет, так как действует правило о том, что закон обратной силы не имеет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх