ВЕТО+ МТ

934 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей22 января, 4:01
    Молодец Сергей Михеев!! Именно поэтому ничего и не происходит!!Политолог Михеев ...
  • Александр Крылов18 января, 18:48
    Из таких и получаются убийцы, насильники и воры. На Украине в Доме профсоюзов такие же кидали коктейли Молотова. А тр...К удивлению многи...
  • Михаил Стомат18 января, 12:52
    что делать? Снимать штаны и бегать!Путин приказал це...

Поможет ли Путину массовая ротация депутатского корпуса перейти к экономическому рывку

Поможет ли Путину массовая ротация депутатского корпуса перейти к экономическому рывку

За последние дни произошло 5 отставок глав регионов: своих постов лишились губернатор Челябинской области Борис Дубровский, губернатор Мурманской области Марина Ковтун, а также глава Республики Алтай Александр Бердников и глава Республики Калмыкия Алексей Орлов.

Но при сложившейся системе, когда большинство регионов являются дотационными и вынуждены выпрашивать деньги в федеральном центре, это выглядит, как компресс умирающей экономике. Нужны гораздо более радикальные меры, начиная с отставки правительства, отмены пенсионной реформы и замены экономической парадигмы на социалистическую модель.

Если вернуться к классической теории, то «правые» доказали свою полнейшую несостоятельность и нужен «левый разворот».

И еще… По моему субъективному мнению, президент платит такие громадные зарплаты министрам и топ-менеджерам для того, чтобы они не воровали и отдавались всецело государственной работе на благо общества. Конечно, платит не совсем верно, скорее не ограничивает их аппетиты! Но путинская вертикаль, основанная на личной выгоде, перестает работать, поскольку золота никогда не бывает много.

Немцы вон говорят, что у наших социально-ответственных и равноудаленных от президента бизнесменов, появился новый тренд.

Теперь они делают леера и ограждения на своих новых яхтах из костей динозавров! Как там гласит пословица:

«Сколько волка ни корми, он все равно в лес смотрит!»

А декоративные реформы ни к чему ни приведут, сколько ни тасуй губернаторскую колоду, ничего в России не поменяется. Декаданс, пессимизм и апатия полностью овладели российскими гражданами, но если мы не перейдем к разрешенным нам российским законодательством протестам, то вряд ли что-то изменится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх