ВЕТО+ МТ

934 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей22 января, 4:01
    Молодец Сергей Михеев!! Именно поэтому ничего и не происходит!!Политолог Михеев ...
  • Александр Крылов18 января, 18:48
    Из таких и получаются убийцы, насильники и воры. На Украине в Доме профсоюзов такие же кидали коктейли Молотова. А тр...К удивлению многи...
  • Михаил Стомат18 января, 12:52
    что делать? Снимать штаны и бегать!Путин приказал це...

Мусорная реформа грозит похоронить под своими завалами остатки рейтинга власти

Мусорная реформа

Практически во всех странах «цветные революции» начинались с банальных протестов: против коррупции, произвола властей, нарушения прав граждан и пр., пр.

У нас в России власти уже сделали все из вышеперечисленного и теперь, вместо того, чтобы на некоторое время затаиться, они вошли во вкус и затеяли мусорную реформу. Говоря проще, мусор из Москвы, которая является одним из крупнейших мировых мегаполисов, будет отныне вывозится в регионы.

Губернаторы привычно взяли под козырек и приготовились принимать мусорные эшелоны, но тут возмутились граждане, которые вовсе не хотят жить среди мусорных развалов. А поскольку «мусорный вопрос» затронет большинство российских регионов в европейской части, то на выборах губернаторов можно ожидать новых сюрпризов для представителей «Единой России».

И если начнутся массовые протесты, то придать им политический оттенок, это вообще плевое дело, как скажет любой политтехнолог. Возьмите Францию, народ вышел протестовать против повышения цен на бензин, но очень скоро протестующие стали требовать отставки Макрона.

В Кремле это прекрасно понимают, но сделать ничего не могут, потому что столица действительно задыхается от мусора. Пенсионная реформа явилась тем водоразделом, после которого любые массовые протесты граждан несут для власти реальную угрозу.

Но надо было включать мозги раньше, если там конечно есть что включать!

Валерий Памфилов, РИАП "АПРАЛ"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх