ВЕТО+ МТ

934 подписчика

Свежие комментарии

Петиция об отставке главы администрации президента Украины набрала достаточное количество голосов для ее рассмотрения органами власти

Петиция об отставке главы администрации президента Украины набрала достаточное количество голосов для ее рассмотрения органами власти

/РИАП АПРАЛ/ На сайте президента Украины набирает число подписантов общественная петиция об отставке главы администрации президента Андрея Богдана.

Сегодня, всего лишь спустя два дня после опубликования петиции, она набрала более 25 тысяч голосов, и в соответствии с украинским законодательством это коллективное обращение граждан должно быть рассмотрено. В установленный законом срок президент страны Владимир Зеленский или его администрация должны дать ответ на эту петицию.

Но поскольку петиция направлена против руководителя администрации президента, то ответ, очевидно, должен быть опубликован от имени Владимира Зеленского.

Но это не единственная неприятность, которая омрачает настроение Зеленского. Вчера в пресс-службе украинской организации «Общественный люстрационный комитет» сообщили о подаче судебного иска против главы государства. Зеленского обвинили в нарушении так называемого закона о люстрации при назначении Богдана. В иске отмечается, что он с февраля 2010 года по февраль 2014 «занимал люстрационную должность правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики».

Но хуже всего то, что петиция о немедленном отстранении от должности самого президента Украины Владимира Зеленского набрала уже более 28 тыс.

подписей — это означает, что теперь главе государства придется рассмотреть и ее. И самому же на нее как-то отвечать.

Два дня назад, в четверг, Минюст Украины заявил, что Богдан подпадает под действие закона о люстрации и не может занимать эту должность.

Но пока ни Владимир Зеленский, ни Андрей Богдан не принимают всерьез эти петиции.

На их взгляд, это просто «шутки», которые можно просто проигнорировать.

Вот только, это уже не шоу-бизнес, где можно было все спускать на шутках. Политика — дело серьезных людей, и в ней несерьезных людей долго не держат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх