ВЕТО+ МТ

934 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей22 января, 4:01
    Молодец Сергей Михеев!! Именно поэтому ничего и не происходит!!Политолог Михеев ...
  • Александр Крылов18 января, 18:48
    Из таких и получаются убийцы, насильники и воры. На Украине в Доме профсоюзов такие же кидали коктейли Молотова. А тр...К удивлению многи...
  • Михаил Стомат18 января, 12:52
    что делать? Снимать штаны и бегать!Путин приказал це...

Карен Шахназаров: Запад сделал все, чтобы толкнуть Россию в объятия Китая

Карен Шахназаров: Запад сделал все, чтобы толкнуть Россию в объятия Китая

Вполне вероятно, что уважаемый режиссер и директор Мосфильма прав и наша страна действительно становится партнером КНР.

Но почему-то никой особой радости это не вызывает! Слова «стратегический партнер» звучат конечно впечатляюще, но что происходит на самом деле? Ввиду ничтожности своего экономического потенциала, мы можем сотрудничать с Китаем лишь в качестве сырьевого придатка. Что мы благополучно и делаем…

Китайская экспансия в Сибирь вызывает настоящие опасения, поскольку уже из космоса видны огромные проплешины в сибирской тайге. Реликтовые кедровые леса превращаются в огромные пустыри со спиленными пеньками, поскольку восстанавливать их никто не спешит. Да и нужны на это десятилетия, которых у нас нет.

Газопровод «Сила Сибири» все ближе к своему завершению и скоро по нему в Китай устремится газ. На очереди еще несколько газопроводов, но что мы получаем взамен? Китайский ширпотреб: айфоны, гаджеты и прочую бытовую технику. То есть товары глубокой технологической переработки и с высокой добавленной стоимостью. Мы же качаем им нефть и газ, словно аборигены из банановой республики, за разноцветные фантики!

При этом власть-предержащие в России упорно делают хорошую мину при плохой игре и бодро заявляют, что открыты новые терминалы по сжижению газа совместно с китайскими товарищами.

И для экспорта его в Поднебесную.

Но торгуя сырьем мы никогда не разбогатеем, поскольку это товар с низкой добавленной стоимостью. Даже если мы спилим всю Сибирь, а также выкачаем из подземных кладовых весь газ, а также нефть, мы все равно не вылезем из нищеты. Конечно, я имею в виду население России, а не прорвавшихся к бюджетной кормушке чиновников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх