ВЕТО+ МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

Журналистов Сафронова и Иванова уволили из “Коммерсантъ” после публикации статьи о Матвиенко

Журналистов Сафронова и Иванова уволили из “Коммерсантъ” после публикации статьи о Матвиенко

Журналисты издания “Коммерсантъ” опубликовали статью о возможном уходе спикера Совфеда Валентины Матвиенко и замене ее на Сергея Нарышкина, который возглавляет ВР.

Корреспонденты написали о предполагаемом уходе Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации, но тем не менее вызвали шквал эмоций и требование раскрыть источники, предоставившие им эту информацию. Они отказались это делать и были уволены из газеты.

Владимир Познер резко осудил данный акт и выступил с заявлением:

«Я склонен доверять журналистам, если у них действительно был источник этой информации, который они не раскрывают в соответствии с законом о печати, то их нельзя увольнять, они ничего не нарушили. Как я понимаю, их обвиняют в том, что это либо заказ, либо они должны сообщить руководству, кто источник. На самом деле они могут сообщить только в суде. Так как я им доверяю, я считаю, что это абсолютно неприемлемо».

Заместитель главреда газеты “Коммерсантъ” Глеб Черкасов и несколько ведущих журналистов из отдела политики, возмущенные решением гендиректора издательского дома “Коммерсантъ” Владимира Желонкина, решили уволится в знак корпоративной солидарности и написали заявления об уходе. Кстати, все заявления были подписаны.

По сути дела, «работникам пера» просто указали их место в современной российской действительности. Да уж… Если такое солидное издание, как «Коммерсантъ» было практически разгромлено по обвинению в общем-то незначительном нарушении и можно было обойтись выговором, то что делать остальным, менее известным изданиям?!

P.S. Вот тебе бабушка и частная собственность… А заодно и Юрьев день!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх