ВЕТО+ МТ

934 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей22 января, 4:01
    Молодец Сергей Михеев!! Именно поэтому ничего и не происходит!!Политолог Михеев ...
  • Александр Крылов18 января, 18:48
    Из таких и получаются убийцы, насильники и воры. На Украине в Доме профсоюзов такие же кидали коктейли Молотова. А тр...К удивлению многи...
  • Михаил Стомат18 января, 12:52
    что делать? Снимать штаны и бегать!Путин приказал це...

Уточнен рост ВВП России в четвертом квартале 2018 года

Уточнен рост ВВП России в четвертом квартале 2018 года

/РИАП АПРАЛ/ Росстат России произвел переоценку роста ВВП в четвертом квартале 2018 года.

По уточненным данным за октябрь-декабрь 2018 года увеличение ВВП в сравнении с аналогичным периодом 2017 года составило 2,7%.

Оценка роста ВВП за весь 2018 год при этом не изменилась и составила 2,3%.

В связи с этим Росстат сообщил, что объем ВВП России за 2018 год составил в текущих ценах 103 триллиона 875,8 миллиарда рублей, а индекс физического объема ВВП относительно 2017 года составил 102,3%».

Необходимо отметить, что для обработки большого количества статистических данных и получения итоговой оценки необходимо время в 2-3 месяца. Поэтому статистическое ведомство сначала публикует предварительную оценку, а уже затем — уточненную.

Есть еще один момент, связанный с методикой оценки ВВП.
В мире не существует одного подхода к оценке ВВП, который позволял бы получить полностью объективные данные, позволяющие сравнивать ВВП различных стран.

Например, в США в структуре ВВП большую долю занимает производство интеллектуальных продуктов, оказание различных услуг. Методов оценки их стоимости могут серьезно различаться, вплоть до того, что в отдельных случаях в ВВП включаются оценочные результаты наркобизнеса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх