ВЕТО+ МТ

934 подписчика

Свежие комментарии

  • Bunick Бутов14 января, 20:45
    Платьице-то из 60-х... А тело? 4-ы рожавшее тело? ГрудЕнь, ножки...- всё уже дрябленькое, хотя визуально и не располз...Ретро-образ Екате...
  • Bunick Бутов14 января, 20:12
    Весьма смущает 2 посыла: "Прекрасная певица" и "Огонь любви", что-то здесь у автора не сходится...Не верю!Фанаты Натальи Ко...
  • Пилипченко Владимир14 января, 15:54
    Афтор, Памфилов Валерий, чем причитать - это все умеют, предложил бы, что делать. А так - это всё бла-бла-бла.Путин приказал це...

Владимир Путин встретился с Эльвирой Набиуллиной

Владимир Путин встретился с Эльвирой Набиуллиной

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня Президент России встретился с Главой Центрального Банка России Эльвирой Набиуллиной. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте Президента РФ.

Сообщается, что Э.Набиуллина информировала главу государства о текущей деятельности Центробанка.

Глава ЦБ также проинформировала, что по прогнозным данным к середине года инфляция в квартальном выражении будет соответствовать 4 процентам.

Также сообщается, что Путин и Набиуллина обсудили расширение программы помощи молодым семьям в форме ипотечного кредитования.

В частности, были рассмотрены предлагаемые изменения законодательства, которые позволят использовать инструмент ипотечных каникул в случаях потери или снижения семейных доходов.

Была обсуждена деятельность ЦБ по контролю микрокредитных организаций, которые не должны заниматься ростовщичеством и не должны загонять людей в кредитную кабалу.

В связи с этим Глава ЦБ заявила, что должен быть ограничен доступ к сайтам, которые рекламируют незаконную деятельность незаконных микрофинансовых организаций. Должна быть увеличена их ответственность. В том числе, необходимо запретить микрофинансовым организациям, всем, в том числе законным, передавать кредиты незаконным коллекторским организациям.

В связи с этим Набиуллина сказала: «Здесь наводить порядок мы можем только вместе с Генпрокуратурой, мы с ними и работаем по выявлению вот таких нелегальных кредиторов».

Говоря в целом о банковской системе, Набиуллина заявила, что система банков функционирует стабильно, кредиты по экономике за первый месяц года выросли на 1 процент. Быстрее растут кредиты физическим лицам – 1,3 процента. Она сказала:

Мы здесь постепенно настраиваем регулирование, чтобы оно было более стимулирующим и заинтересовывало банки больше кредитовать производственные предприятия, в том числе проектное финансирование.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх