ВЕТО+ МТ

934 подписчика

Свежие комментарии

  • Bunick Бутов14 января, 20:45
    Платьице-то из 60-х... А тело? 4-ы рожавшее тело? ГрудЕнь, ножки...- всё уже дрябленькое, хотя визуально и не располз...Ретро-образ Екате...
  • Bunick Бутов14 января, 20:12
    Весьма смущает 2 посыла: "Прекрасная певица" и "Огонь любви", что-то здесь у автора не сходится...Не верю!Фанаты Натальи Ко...
  • Пилипченко Владимир14 января, 15:54
    Афтор, Памфилов Валерий, чем причитать - это все умеют, предложил бы, что делать. А так - это всё бла-бла-бла.Путин приказал це...

В России возрождена легендарная марка фотокамер «Зенит»

В России возрождена легендарная марка фотокамер «Зенит»

/РИАП АПРАЛ/ На 89-м Женевском автосалоне на российской экспозиции была продемонстрирована новая модель фотокамеры «Zenit M».

Этот фотоаппарат разработан Красногорским заводом им.С.А.Зверева (входит в холдинг “Швабе”) совместно с немецкой компанией Leica Camera AG.

Она относится к классу дальномерных камер с переменной светочувствительностью от 100 до 6400 единиц и может осуществлять серийную съемку со скорость 3 кадра в секунду. Наличие нового отечественного объектива Zenitar 35 mm f/1.0 позволяет получать изображения высокого качества, не нуждающиеся в дополнительной обработке. Об этом сообщает сетевое издание Инфопортал со ссылкой на РИА Новости.

Правда, прежние советские модели фотокамер «Зенит» относились к классу зеркальных фотокамер. Возможно, что последующие новые модели будут уже зеркальными, и тогда уже можно будет сказать, что прежние традиции производства фотокамер «Зенит» возрождены в новом качестве.

Холдинг “Швабе” входит в структуру госкорпорации Ростех. Холдинг объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Здесь разрабатываются и производятся новейшие образцы оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх