ВЕТО+ МТ

934 подписчика

Свежие комментарии

  • Bunick Бутов14 января, 20:45
    Платьице-то из 60-х... А тело? 4-ы рожавшее тело? ГрудЕнь, ножки...- всё уже дрябленькое, хотя визуально и не располз...Ретро-образ Екате...
  • Bunick Бутов14 января, 20:12
    Весьма смущает 2 посыла: "Прекрасная певица" и "Огонь любви", что-то здесь у автора не сходится...Не верю!Фанаты Натальи Ко...
  • Пилипченко Владимир14 января, 15:54
    Афтор, Памфилов Валерий, чем причитать - это все умеют, предложил бы, что делать. А так - это всё бла-бла-бла.Путин приказал це...

В Якутске под эгидой ЮНЕСКО будет проведена конференция по сохранению национальных языков

В Якутске под эгидой ЮНЕСКО будет проведена конференция по сохранению национальных языков

/РИАП АПРАЛ/ В июле этого года в Якутске состоится международная конференция по сохранению языков народов мира. Эта конференция проводится под эгидой ЮНЕСКО.

В настоящее время эксперты из 40 стран подтвердили участие в этом значимом международном мероприятии, которое проводится в рамках объявленного ООН Международного года коренных народов.

Всего предполагается участие около 400 специалистов и экспертов из 70 стран. Об этом сегодня сообщило ТАСС со ссылкой на министра по внешним связям и делам народов Республики Якутия Гаврила Кириллина.

Тема конференции обозначена как «Сохранение языков народов мира и развитие языкового многообразия в киберпространстве: контекст, политика, практика».

Также сообщается, что по итогам конференции будет принята итоговая резолюция, которая будет направлена в качестве рекомендаций странам-членам ЮНЕСКО для дальнейших действий в сфере языковой политики.

Конференция не случайно проводится в России. Дело в том, что наша страна имеет уникальный опыт не сохранения, но даже и восстановления языков народов, проживающих на территории страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх